Resep Formula Cara Membuat Seblak, Jajanan Orang Sunda Yang Fenomenal




Ingin membuat seblak untuk dimakan sendiri maupun borongan bersama teman, sanak sodara atau siapa saja.

Caranya mudah, tinggal ikuti cara-cara berikut ini dalam Resep Formula Seblak.

Pertama, kamu harus siapkan bahan-bahan sebagai berikut:
50 gram kerupuk mentah
1 butir telur ayam, kocokin
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1 sdm kecap manis
3 buah cabai rawit
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 ruas jari kencur

Jika kamu sudah menyiapkan bahannya, simak cermati dan pahami cara membuat seblak berikut ini:
Buat kerupuk supaya bisa berendam pada air panas, sehingga volumenya mengembang, lalu tiriskan dan beri sedikit oil goreng supaya tidak lengket.

Goyangkan cabe, kencur, bawang merah, dan bawang putih hingga halus dengan ulekan.

Tumis bumbu supaya wanginya tercium oleh hidung, aromanya membuat perut keroncongan. Jangan sampai aromanya tidak sedap, itu tandanya sudah gosong.

Tambahkan aksesoris irisan daun bawang dan saledri, aduk hingga rata.
Masukan kerupuk yang sudah berendam tadi, supaya bisa berbaur dengan aneka rasa campur sari.

Nah, sekarang tinggal telur, air, garam dan penyedap rasa.

Telur yang sudah dikocokin masukan pada teman-temannya, aduk dengan cara orak-arik hingga hancur.

Beri sedikit air kurang lebih 2 sdm lalu taburi garam dan penyedap rasa, aduk-aduk hingga air berkurang dan habis.

Oh iya, untuk kecap manis sendiri itu hanya opsional saja jika ingin sedikit manis bisa ditambahkan.

Kalau sudah, angkat seblak lalu sajikan dalam wadah yang kamu inginkan. Semoga rasanya enak dan bisa diharapkan.

Ingin tau mengenai fakta menarik seblak ini, baca mengenai artikel berjudul Fakta Menarik Seblak,  Jajanan Orang Sunda Yang Fenomenal

Terima kasih sudah menyempatkan singgah, walau sebentar itu menyenangkan. Ayo tinggalkan komentar supaya kita jadian! Eh.. Jadian jadi teman maksudnya.

0 Comments

Posting Komentar

Selamat datang di Genmugn.my.id, silahkan beri komentar Anda di artikel ini, berkomentarlah yang sopan dan sesuai isi artikel